8 800 2002 032

Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур

Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов», одного из лидеров масложирового рынка России, составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой
Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур

Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Завершилась уборка зерновых и яровых культур с валовым сбором более 123 тыс. тонн.

– Урожайность зерновых культур в этом сезоне выше плановой. Так, например, урожайность твёрдых сортов пшеницы и ярового ячменя в два раза больше, чем мы предполагали. Средняя урожайность озимой пшеницы составляет 46,6 центнеров с гектара, ячменя и яровой пшеницы - 32 центнера с гектара, – отмечает заместитель генерального директора холдинга «Солнечные продукты» по аграрному направлению Дмитрий Лабурцев.

Агротранспортное предприятие холдинга с автопарком из 158 единиц техники, оборудованных системой навигации, обеспечивает транспортировку урожая на элеваторы. Приёмка поступающей продукции ведётся на четырёх из 13 площадок общей мощностью более 1 млн. тонн.

Параллельно с окончанием уборки зерновых на полях «Солнечных продуктов» начался активный сев. Уже засеяно 9 тыс. га озимой пшеницей из планируемых 29 тыс. га. Кроме того, сегодня в Марксовском районе Саратовской области началась уборка сои на орошении. Бобовые планируется собрать с площади 10 тыс га.

В целом в Саратовской области урожай превысил 5 млн. тонн зерна, средняя урожайность по сельхозпредприятиям региона составляет 27 ц/га. Россия, согласно данным на 8 сентября, собрала 104,8 млн тонн зерна.

ТЕМЫ: солнечные продукты | уборочная кампания-2017 | Дмитрий Лабурцев | урожайность озимых | уборка зерновых