8 800 2002 032

Альфа-банк оценил бренд «Московский Провансаль» как серьезный актив

Товарный знак «Московский Провансаль» был принят Альфа-банком как актив в обеспечении кредита. Договор о залоге исключительного права на товарный знак «Московский провансаль» с Альфа-банком заключен 22 ноября 2010 года. Для Холдинга  это первый прецедент залога товарного знака.

Альфа-банк оценил бренд «Московский Провансаль» как серьезный актив

Регистрация этой сделки стала возможна благодаря работе корпоративных юристов, длившейся 8 месяцев. Предусмотренное законодательством оформление договоров залога товарного знака сложное и практики их оформления в России мало. Именно поэтому работа была непростой и кропотливой.

РБК daily посвятила этому событию отдельную статью в сегодняшнем номере. Газета процитировала члена правления Альфа-банка Максима Першина: «Банк предоставил кредит «Солнечным продуктам» под залог активов, в числе которых и бренд «Московский провансаль». Товарный знак имеет определенную стоимость и является составной частью обеспечения по кредитной сделке».