8 800 2002 032

Саратовский жировой комбинат

г. Саратов

Саратовский жировой комбинат основан в 1953 году. Основная площадка для внедрения инновационных разработок холдинга «Солнечные продукты». Расположен в г. Саратове — столице Саратовской области, занимающей первое место по валовому сбору подсолнечника в стране.

  • По выпуску маргариновой продукции и промышленных жиров является крупнейшим производителем отрасли в стране.
  • Занимает первое место среди российских производителей хозяйственного мыла.
  • В 2015 году майонез Саратовского жирового комбината «Саратовский провансаль» награжден государственным Знаком качества. Продукт вошел в список 12 товаров народного потребления, продемонстрировавших наилучшие результаты по итогам независимых лабораторных испытаний и аттестации производственных площадок.
  • В 2016 году маргарин сливочный «Саратовский» производства Саратовского жирового комбината стал победителем телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».
  • Вклад сотрудников СЖК в развитие масложировой отрасли не раз отмечался на профессиональных и отраслевых конференциях.
  • В 2017 году СЖК, как предприятие первого российского масложирового холдинга, аккредитованного как поставщик Макдоналдса, начал поставки во всемирную сеть предприятий быстрого обслуживания.

География

г. Саратов

Продукция

  • Пищевая продукция: промышленные жиры и маргарины (в том числе фритюрные смеси для сетей общественного питания), фасованный маргарин и майонез.
  • Непродовольственные товары: хозяйственное мыло (65%, 70% и 72% жирности).
  • Технические газы: двуокись углерода (СО2) в баллонах по 25 кг или наливом, сухой лёд в брикетах по 40 кг, водород (Н2).

Мощность

388,7 тыс. тонн маргпродукции, 46,8 тыс. тонн майонеза, 30,7 тыс. тонн мыла в год

Производственный комплекс

маслосливной комплекс, рафинационное производство, гидрогенизационное производство, газовый завод, дезодорационное производство, маргариновое производство, майонезное производство, мыловаренное производство, парокотельный участок, аммиачно-компрессорная станция, складской комплекс и служба логистики

Модернизация и развитие

  • В 2007 году запущена первая и единственная в России установка по энзимной переэтерификации жиров («зеленые технологии») производительностью 48 т/сут.
  • Запущен единственный в масложировой отрасли России семиярусный склад хранения готового продукта с использованием радиоуправляемого оборудования Shuttle.
  • В 2011-2013 гг. установлены 4 высокопроизводительные линии по производству многофункциональных маргаринов и жиров датско-немецкой компании Gerstenberg Schroeder.
  • В 2013 году запущен новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел производительностью 500 т/сут., где установлено уникальное для России оборудование самого современного уровня итальянской компании Andreotti Impianti S.p.A.
  • В 2015 году произведен монтаж линии химической переэтерификация жиров на базе существующих линий периодической отбелки итальянской фирмы Andreotti Impianti S.p.A.
  • В 2016 году запущена линия по производству фритюрных смесей мощностью 1000 т/мес.

Сертификаты

  • FSSC 22000 (международная схема сертификации для производителей продуктов питания) – область сертификации: «Производство пищевой масложировой продукции для промышленной переработки»;
  • ГОСТ ISO 9001-2011 (межгосударственный стандарт системы менеджмента качества).
  • Заключение о соответствии стандарту Макдоналдс для поставщика – область сертификации: «Производство масла растительного - смесь «СолПро»

Персонал

более 950 человек

Контакты

АО «Жировой комбинат»
410065, г. Саратов
проспект 50 лет Октября, д. 112а
Телефон: +7 (8452) 45-90-00