8 800 2002 032

Новосибирский жировой комбинат

г. Новосибирск

Основан в 1918 году. Крупнейший производитель масложировой продукции в Сибири.

  • Входит в число крупнейших сибирских экспортеров пищевой продукции.
  • Флагманский бренд предприятия — майонез «Новосибирский Провансаль» (доля локального рынка – более 50%).
  • В настоящее время на комбинате реализуется программа переноса производства за промышленно-логистическую зону г. Новосибирска.

География

г. Новосибирск

Продукция

майонезы и майонезные соусы

Мощность

26 тыс. тонн готовой продукции в год

Производственный комплекс

Новый производственный комплекс НЖК технологически будет соответствовать высочайшим мировым стандартам майонезного производства. Предварительно его общая площадь составит 16 тыс. кв. м.

Модернизация и развитие

  • В 2004 г. реализация годовой инвестиционной программы на НЖК увеличила производственную мощность предприятия на 46%. Введены в действие новая дезодорационная и рафинационная установки, а также 2 новых фасовочных линии.
  • В 2006 г. на НЖК закончен монтаж второй ступени оборудования по улавливанию специфических запахов, включающей в себя газоконвекторную установку «Ятаган»
  • В 2007 г. НЖК начал производство майонеза в упаковке дой-пак.

Сертификаты

Сертификат СМК на соответствие ГОСТ ISO 9001-2001 (ISO 9001:2008)

Персонал

более 100 человек

Контакты

АО «Новосибирский жировой комбинат»
630005, г. Новосибирск
ул.Семьи Шамшиных, д. 94
Телефон: +7 (383) 230-35-00